护理学院开展寝室长学生干部座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 杨洲楠 报道)1126日中午1200于护理学院102教室开展了班级寝室长会议。本次会议的主讲人是护理学院素质导师李希茜,到场的人员有护理学院1819级全体班级寝室长们。

据了解,本次会议旨在强调班干部在宿舍管理工作中的作用,提高各寝室的防范意识,保护各寝室的安全。会议开始,李希茜老师为在场的所有班级寝室长们讲述了作为一名寝室长应该拥有的职责和寝室长的主要工作。李希茜老师说:寝室长是连接同学与学校的桥梁和纽带,平常同学们在寝室中遇到了什么问题也都是通过寝室长传递给老师和学校的,所有,寝室长也是在班级中发挥重要作用的一份子,希望你们能明确自己的职责,做好寝室带头的榜样。接着,李希茜老师又强调了寝室的安全防范意识,为同学们细细讲明了在寝室中学生应该遵守的寝室要求。她说;本次会议的重中之重就是同学们的用电安全,冬季已经来临,虽然很寒冷,但是我希望你们不要一味的为了图个方便,在寝室使用大功率电器,造成火灾,威胁到自己的人生安全。本次会议各位班级寝室长们知道了不仅要营造一个干净整洁的寝室环境,更重要的是要起到作为干部的带头典范作用,做好学生中的干部,干部中的学生这一身份。本次会议也圆满的结束了。

记者采访了在座的一位寝室长,她说:李希茜老师开展的寝室长工作会议,会上,就寝室长的职责以及及怎样建设,发展寝室等问题展开,让我们在座的同学更加清楚的了解到如何正确的作为一名寝室长,如何更好的起到带头的作用,寝室是我们天天呆在一起的地方,作为一名寝室长我一定会将道德与责任并重!”(完)