护理学院开展“火灾不难防,重在守规章”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 胡天洋 报道)20191124日,武昌理工学院护理学院组织部在实验教学中心组织1819级全体同学开展火灾不难防,重在守规章为题的主题班会。本次召开是为了让同学们时刻树立防范消防事故的安全意识,对消防知识铭记于心,让同学们了解到落实安全规章制度,强化安全防范措施的重要性和必要性。

据了解,此次主题班会是为了全面介绍严守规章,防范事故的方法和技巧所做的号召,其目的是为了警示和呼吁同学们树立安全防范意识,适时提高同学们在公共突发事件中的自救自护的应变能力,将安全教育渗透到日常生活中,常抓不懈,营造优良育人环境。护理1901班的开展形式是说教式讲解结合关于树立安全意识的抢答,在轻松愉快的气氛中,引领并带动同学们积极融入其中,同时潜移默化传播着主动消防,重在守则的理念。护理学1801班的开展形式是ppt展示,让同学们更深刻地认识到了安全意识的重要性,学习到了实用的安全防范知识,真正地重视消防安全问题,做到将亡羊补牢转变为防患于未然。护理1905班的开展形式是以专题讨论会为主,观看有关安全事故的视频为辅的形式,简洁明了地向同学们分析了消防安全问题所引发的人员伤害和财产损失的严重性,让同学们自觉遵守消防安全规章制度,树立消防安全意识。

主题班会结束后,我们采访了护理学1903班的团支书王淼鑫同学,她说:类似于消防安全的事例就存在于我们日常生活之中,这些案例时刻提醒我们遵守安全规章制度的重要性和必要性。通过这次主题班会,我了解到树立强烈的校园消防安全知识的意识的重要性,与其事后痛苦流涕,不如事前遵守规章,应从日常言行、点滴小事做起,逐渐具备规则意识,自然而然地做到遵守秩序少犯错,减少事故的发生。(完)