护理学院党总支顺利完成换届工作

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-20 阅读:

(大通社记者 郑思颖 报道)10月29日上午,护理学院党总支换届大会在护理学院306会议室隆重召开。大会由护理学院党总支常务副书记蒋国华主持,学校党委委员邓万民部长莅临指导,护理学院31名师生党员参加了本次大会。
        会上,蒋书记全面回顾并总结了党总支三年来的工作情况。他指出,在过去的三年里,护理学院党总支在学校党委的正确领导下,团结带领广大党员和全院师生,认真学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的建设,充分发扬党内民主,创新工作思路,改进工作方法,发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为护理学院的安全稳定和健康发展提供了强有力的组织和政治保证。同时,他还对即将产生的新一届党总支指出了努力方向和建议。一是要继续加强党的自身建设;二是要继续深入“不忘初心,牢记使命”的主题教育;三是要继续创新党建工作形式;四是要继续加强思政政治教育和宣传工作,充分发挥宣传舆论的引导作用。
        邓万民部长代表学校党委宣读了《关于同意护理学院党总支新一届委员会候选人预备人选的批复》,并对选举工作提出了具体的要求。随后,大会对候选人的基本情况进行了逐一介绍,并对选举办法和注意事项进行了详细说明。大会通过举手表决方式,一致通过了选举办法和监票人、唱票人、计票人名单。
        在选举中,全体正式党员充分行使自己的选举权和被选举权,经过认真细致地监票、唱票、计票,大会选举产生了新一届党总支委员会。委员分别为蒋国华、向忆、陈红梅,毛晓莉、祝娅婷。随后,新一届委员会召开会议,选举蒋国华同志为书记,向忆同志为副书记,陈红梅同志为组织委员兼统战委员,祝娅婷同志为宣传委员兼青年委员,毛晓莉同志为纪检委员。
        至此,护理学院党总支换届工作圆满结束,新当选的党总支书记蒋国华表示:“我校于2018年顺利通过本科教学合格评估,目前正在筹备申报硕士点,今后几年将是学校实现跨越式发展的关键时期。作为武昌理工学院的一员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的英明领导下,团结带领学院广大师生,解放思想,开拓创新,脚踏实地,共同努力,以更加饱满的热情抓好党建工作,助力学校跨越式发展!”(完)