护理学院学工党支部开展“不忘初心、牢记使命”十一月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-20 阅读:

(大通社记者 郑思颖 报道)为了深入学习《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,11月12日,武昌理工学院护理学院学工党支部开展了“不忘初心、牢记使命”的十一月主题党日活动,会议由护理1801班的陈守杰和护理学1802班的高仟肪作主持。护理学院全体在校党支部成员共同在护理学院101教室学习了此次会议精神。
        会议伊始,主持人首先从“什么是初心”以及“如何正确理解初心与使命”这两个方面进行讲解。主持人指出,初心意指做某件事的最初的愿望、最初的原因,而共产党人的初心,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”陈守杰说道:“作为大学生,我们的初心是学习先进科学文化知识,使命是为社会主义贡献自己的力量。”会场上,同学们聚精会神地聆听着,不时在笔记本上记录着要点。
        接着,在两位主持人的带领下,同学们深入学习了黄大年和于瑾同志的先进事迹。“在于瑾同志身上,集中体现了一名人民教师绝对忠诚的政治品格、心怀大我的家国情怀、为人师表的高尚师德、潜心问道的治学精神、勤勉务实的工作作风,集中展示了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师时代风采。”两位同志的事迹让同学们感触良多,护理学1801班的高咸激动地发言道:“两位同志的事例深深感动了我,作为一名入党积极分子,我要向他们学习,坚守自己入党的初心!”
        紧接着,主持人播放了一段关于走进革命圣地,重温红色初心的视频。视频中展现了同志们重走革命路线、参观革命纪念馆、齐唱红色歌曲、重温入党誓词等内容,令人观后激动不已。最后,主持人提问道:“作为护理学院的学生,该如何去践行不忘初心,牢记使命呢?”同学们纷纷举手发言表示,要学好专业知识,打好专业基础,以更加严格的标准来规范自己,培养一名合格护士所具备的优秀品质。
        会议结束后,记者采访到参与会议的一名积极分子,助产学1801班的段忆秋,她激动地说:“通过这次主题教育,我明白了‘不忘初心,牢记使命’的重要性。它是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要。我们要好好学习,认真对待每一堂课,打好专业基础,在自己的位置上发光发热!”(完)