不忘初心使命 争做合格党员——护理学院举办主题教育专题党课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 谭凝 报道)为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署要求,1122日下午,护理学院党总支书记蒋国华在护理102会议室为学生党员主讲专题党课,主题为“不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员”。

蒋书记首先强调了党建工作在中国革命和建设时期的极端重要性,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要举措,是实现中华民族伟大复兴的思想保障,并主要从开展主题教育的重要意义、目标要求、工作思路、工作方法四个方面进行了阐述。

“党的宗旨是全心全意为人民服务,做一名合格的共产党员,必须坚持群众路线,为群众服务。”蒋书记在介绍全国优秀共产党员张富清同志的感人事迹后,强调立足实际,继续深入“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。抓好党员责任区和党员先锋岗建设,尤其是武汉市三医院的“烧伤儿童结对帮扶”项目,要精雕细琢,做出品牌。

本次党课,内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的思考和探索,加深了党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,有助于提升党员的政治觉悟和党性意识。(完)