护理学院教工党支部书记专题党课解读十九届四中全会精神

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 罗曼 报道)20191125日下午2点,护理学院教工党支部于护理306会议室开展了支部书记专题党课十九届四中全会精神解读,全体护理教职工党员参加此次活动,专题党课由支部书记王蓓蓓主讲。

课上,王蓓蓓书记组织认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;通过学习榜样,看到了新一代共产党员不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的时代精神。会议强调全体党员要联系实际、联系工作、联系自己、寻找差距,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全体教职工党员同志结合学习体会进行了研讨。大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安全面,具有重大而深远的意义。(完)