广州医科大学附属第三医院到武昌理工学院遴选优秀实习生

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-04 阅读:

(通讯员 余有庆 报道)1127日上午,广州医科大学附属第三医院主任护师、妇产科科护士长罗太珍,外科科护士长程慧芳一行2人莅临武昌理工学院于图书馆六楼招聘护理本科实习生。护理学院实习实训院长陈红梅,护理学院实习管理科长杨宏英亲切接待陪同。

罗太珍、程慧芳护士长一行在陈红梅院长,杨宏英科长的陪同下进行招聘面试。据了解,广州医科大学附属第三医院本次主要面向护理专业,招聘2017级本科实习生。面试过程重点考察实习生的英语等级、就业意向、适应能力、熟悉地方语言等情况。在选拔现场,应聘的同学们身着护士服,精神焕发,自信满满地自荐。参加面试实习生从仪表、仪容上严格要求自己,规范的简历和自信的自我介绍,赢得院方的一致认同和好评,经面试考核,决定选聘我校护理本科生10名到广州医科大学附属第三医院实习。

广州医科大学附属第三医院与我校建立了多年的实践教学合作关系,对我校学生实习表现及专业素养都给予了高度评价和绝对肯定。陈红梅院长表示:护理是一门科学,也是一门艺术,希望此次入选的10位同学在未来的实习路上,始终坚持以学为主,不断提高自身的人文素质和专业技能。实习面试选拔不仅展现了同学们对护理专业知识和专业技能的掌握程度,更展现了学生的语言表达能力、临场应变能力、逻辑思维能力等综合素养。在此,衷心祝愿即将踏上实习之路的学子们能在广州医科大学附属第三医院这一大平台成长的更快更好!

广州医科大学附属第三医院是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,是广东省级重症孕产妇救治中心、以特色专科突出、技术力量雄厚、多学科综合优势强大,在广东省和华南地区均享有盛誉。其中,妇产科是我国最早的妇产科临床医疗、教学基地之一。产科是国家临床重点专科、广东省产科重大疾病防控协同创新中心和广东省教育厅重点学科。生殖医学科是省内规模最大、成功率高、历史悠久的生殖医学中心之一,是国内首批获得卫生部人类辅助生殖技术准入的单位之一,获准开展人类胚胎植入前遗传学诊断技术(PGD)项目。