千里送温暖:护理学院师生捐款捐物 助力精准扶贫

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-16 阅读:

(通讯员 余有庆 田佳丽 报道)近日,在“全国扶贫日”即将到来之际,武昌理工学院护理学院党总支响应学校党委号召,发动全院师生为恩施州建始县景阳镇团碑村捐款捐物,奉献爱心。

10月8日,护理学院召开师生党员大会,党总支常务副书记蒋国华宣读了校党委《倡议书》和护理学院“南丁格尔”志愿服务团队《爱心倡议》,介绍了团碑村的基本情况,号召全体师生扶危济困,捐款捐物,助力山村早日脱贫。“南丁格尔”志愿服务团队队长高婷向大会作汇报发言,总结了团队在团碑村暑期支教和义诊活动开展情况,通过队员们的所见所闻,客观真实地反映了团碑村目前的经济困难,动情之处,高婷忍不住热泪盈眶,现场师生深受感染,无不动容。

学院院长杨和平等领导同志带头捐款,师生们纷纷表态,慷慨解囊。在素质导师和学生党员的带动下,各班级也积极响应,踊跃捐款捐物,截至10月14日,学院已募集到善款5950元和书包、图书、文具、衣物等物资169件(套)。(完)