护理学院学生党支部开展擦洗共享单车活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-19 阅读:

随着共享单车的普及,给人们的生活带来了极大的方便与快捷,但同时也会面临着共享单车无人擦洗和乱停乱放的现象。为更好的发挥党员先锋模范作用,共建美好校园,服务社会。10月18日,武昌理工学院护理学院第15期入党积极分子在学校及周边开展了擦洗共享单车活动。
 “你擦这辆,我擦那辆!”由于前几天下过雨,共享单车上沾满了尘土,志愿者们积极行动,用桶打来清水,从车把到车座,从车身到锁车器,不放过任何一个角落。不仅如此,志愿者们还将擦洗后的共享单车认真地摆放整齐,让校园更加美观。大家团结协作,一丝不苟,从开始门口车辆脏乱,到最后的整齐美观,志愿者们都付出了自己的一片微薄之力,尽管外面凉风习习,但志愿者们都很认真没有一句怨言。历经两个多小时的努力,终于让“顽固”的共享单车变得干净整洁。
此次活动,志愿者们积极践行党的宗旨,为在校师生的出行提供了方便。不仅美化了校园环境,还增强了志愿者的社会使命感,他们用实际行动为共享单车和校园生活的紧密融合奉献了属于自己的力量。
“这样的活动非常有益,不仅能够让校园变得更加美丽,更重要的是能让同学们一起维护校园环境,为校园贡献自己的一份力!”入党积极分子高婷说道。(完)