学雷锋 献热血 护理学院近百名实习生无偿献血

校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-15 阅读:

3月是学雷锋志愿服务集中行动月,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,武昌理工学院护理学院党总支号召全院师生“学雷锋,做先锋”,正在武汉大学中南医院实习的同学们,响应学院号召,积极参加无偿献血活动。
3月13日一大早该校护理学院95名实习生就在武汉大学中南医院内科综合楼一楼大厅排起了长队,参加由武汉市血液中心组织的无偿献血活动。在医务人员的协助下,依次完成了填表、体检、化验、采血的献血流程。看着殷红的鲜血缓缓流入血袋,同学们热情洋溢,颇为激动。
该校护理1606班的黄静同学深有感触地:“我在血液科实习亲眼目睹过危在旦夕的患者急需血液作为护理专业实习生,将来的白衣天使,献血更是义不容辞的责任!
“献血不仅可以帮助他人,对自己的身体也有好处,我参加过多次鲜血,这次献了200毫升。”护理1607班杨玲说,“希望通过这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来!
该校护理学院党总支常务副书记蒋国华说,一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,她们用自己的实际行动践行了雷锋精神,为社会奉献了一份爱心