学习“两会”精神 学工党支部开展主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-16 阅读:

3月15日中午,武昌理工学院护理学院学工党支部在护理101教室开展了以“学习两会精神 ”为主题的党日活动,全体党员、预备党员和入党积极分子参加。
    活动开始,由主持人向大家介绍了“两会”背景,带领大家学习“两会”精神。回顾2018年,我国实现了国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元;居民消费价格上涨2.1%;居民人均可支配收入实际增长6.5%等八个小目标。2019年的重点工作为医疗,教育,就业,养老,产业,区域,交通,文化,环保等九个方面。其中,就医疗行业而言,该院护理学1705班秦勇同志发起了深刻的感慨:“现在医疗护理行业正在以迅猛的趋势上升,国家也越来越重视医疗这个行业。我们要认真努力的学习,与时俱进,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中,立足本职岗位做出业绩,在祖国建设的道路上贡献自己的全部力气。”随后,主持人带领大家学习了两会精神之经典语录,对“让更多青年凭借一技之长,实现人生价值,让三百六十行人才会荟萃,繁星璀璨”进行了注解,现代职业教育是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,必须树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,人人尽展其才的良好环境才能让国家有一个更好的未来。活动最后,由该院护理学1601班王静怡同志进行了总结:此次召开的两会,意义十分重大,必然在中国的发展留下重重的一笔,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。希望大家多学多问勤思考,将会议精神全面的落到实处。
    本次的党日活动,加深了全体党员及入党积极分子对“两会”的认识同学们纷纷表示,从两会报告中,学到了很多东西,得到了很多启示,更清楚的了解国情,更好的关注未来。它要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。