我院教工支部集中学习“两会”精神

校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-20 阅读:

3月19日,武昌理工学院护理学院教工支部于护理306会议室开展了学习“两会”主题党日活动。由护理学院党总支常务副书记蒋国华担任主讲,护理学院全体教职工党员参加。
会议伊始,蒋书记向党员同志们传达了全国两会精神,详细介绍了两会召开的背景、概况以及取得的主要成就。“两会”是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了中国特色社会主义的政治优势和制度优势。
会议强调,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。
会议最后,蒋书记带领全体职工党员同志读党章进一步提升党员队伍的党性修养,进一步提升全面从严治党的水平,全体党员以党章进一步培育“党心”、规范“党行”、牢记“党姓”,塑造了新时代党员的新形象。
本次主题党日活动的开展,增强了护理学院教工支部的凝聚力和战斗力,也充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用。通过一系列的两会精神学习活动,学院教职工党员发表了诸多感悟。
护理学院辅导员陈云利认为,政府工作报告中对强教育、稳就业、推动创新创业等的强调,都体现着党和国家在新时代对青年人发展的重视。他表示,作为一名辅导员,将在未来的工作中紧跟时代步伐,立足青年最关切的问题,围绕学生、关照学生、服务学生,为培养德智体美劳全面发展的优秀社会主义建设者和可靠接班人贡献自己的力量。