护理学院党支部召开主题党日 培养职业素养

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-30 阅读:

(通讯员 胡杨近日,红黄蓝幼儿园虐童事件引起了网上社会的激烈讨论,11月30日护理学院党支部就红黄蓝虐童事件,看当代人职业素养主题召开主题党日。借此学习党同时学习十九大关于党的教育方针,近一步提高党员同志的先进性,发挥党的先进作用。

护理学院学工党支部组织全体成员八点四十五在护理学院101教室召开此次党日。大会开始,大家首先观看了相关资料,让大家了解“红黄蓝”事件的过程。此次事件发生于刚召开的十九大之后,引起了社会上群众的强烈反应。不忘初心,牢记使命这正是我们学习的精神和当代职业应该具备的素养,作为护理专业的学生更是不能忘本。主持人提问到结合我们的专业应该怎样提高职业素养?经过大家的激烈讨论之后积极举手发言。由护理1603李安琦回答到“作为护理专业的入党积极分子应该把责任放在第一位,护理以救人为本,助人为乐。结合十九大党的宗旨全心全意为人民服务有学习新知识,不断创新的能力。护士必须就有爱心,热爱生命,热爱护理事业对待病人一视同仁,一切从病人的利益出发最大限度解除病人的身心痛苦,拥有完美的人格顺应时代的发展和医学的进步。”现场气氛十分活跃,得到了大家的一致认同。

大会结束,由支部委员周祥总结到“要把宣传贯彻十九大精神作为首要任务,发挥先进性做好带头作用保持锻炼出良好的职业素养。红黄蓝其中有一句话说到“我有一个长长的望远镜看着你每天在做什么说什么”那么作为医务人员以后会有病人看着你,院长看着你,病人家属看着你,那么医务人员在具备诚恳、自信、热情、宽容的职业素质的基础上,进一步树立正确的服务理念,真正做到以病人为中心,全面提升服务品质要做到不忘初心。”(完)