武昌理工学院开展“与信仰对话”主题讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-20 阅读:

(通讯员 裴津玉 何丽君 报道)为学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,加强对当代青年的思想引领,武昌理工学院护理学院于2018年4月18日晚上18:30在通适素质教育学院112教室开展“与信仰对话”活动,护理学院党总支常务副书记蒋国华应邀为200余名学生代表作了“增强四个自信,维护国家安全”的主题报告。

蒋书记首先向同学们诠释了“四个自信”的基本内涵和意义,引导同学们坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强投身中华民族伟大复兴中国梦的自信心和自豪感。接着,蒋书记话锋一转,指出当前日趋严峻的国家安全形势,并通过三起大学生泄露国家机密的案例,说明境外情报机关已将黑手伸向高校,利用个别大学生安全意识不强、社会经验不丰富等弱点开展间谍活动,损坏我国国家利益。

为提高同学们的安全防范意识,蒋书记还向同学们介绍了总体国家安全观及其四重内涵,强调总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全领域的集中体现,是维护和塑造国家安全的强大思想武器和行动指南,号召同学们必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

本次活动使同学们更加清醒地认识到自身担负的历史使命和责任,更加坚信中国特色社会主义道路的正确性,提高了同学们的国家安全意识和防范技能,活动取得了圆满成功。(完)