护理学院党支部带头争做文明网络先锋

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-20 阅读:

(通讯员 胡杨)为了深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,大力宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面、提高影响力,使网络安全意识深入人心。29日下午两点半护理学院党支部组织党支部全体人员在护理学院101教室召开“网络安全”主题党日。

近日,为了避免同学发生网络诈骗事件也为了打击犯罪分子此次召开主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”来提高党员同志维护国家网络安全思想自觉和行动自觉,坚定不移的走中国特色社会网络发展道路。护理学院党支部以召开主题党日的方式加以宣传。

大会开始,由主持人给大家讲解了2017年国家网络安全宣传周开幕式16日在上海西郊会议中心举行。今年的网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行,刘云山在2017年国家网络安全宣传周开幕式上强调,深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,为党的十九大胜利召开营造良好网络坏境。接着提出几个问题,得到同学们的积极抢答,会上气氛十分热烈。贯彻网络强国战略思想,争做文明网络党员先锋。最后提出问题“结合大学生的身份如何争做文明网络党员先锋”引起全体人员的思考。

护理1503班周祥说到“希望从我们党支部人员做起宣传网络安全的重要性,提醒身边人做好防范,打击犯罪,给同学们一个安全的网络平台。起到带头的作用使网络安全深入人心”(完)