我校实习生党员参加中南医院护理党支部实习生小组活动

校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-10 阅读:

(通讯员 高刘靖 报道)201899日上午,武汉大学中南医院护理党支部实习生小组在医院钟文心老师的带领和范鸿虎等同学的组织下参观了湖北省博物馆。我院5名党员、预备党员也参加了此次活动。

湖北省博物馆坐落于湖北省武汉市武昌区东湖风景区,占地面积81909平方米,建筑面积49611平方米,展厅面积13427平方米,是中国规模最大的古乐器陈列馆。馆内现有馆藏文物26万余件(),国家一级文物945()、国宝级文物16(),青铜器、漆木器、简牍最有特色。越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶为该馆四大镇馆之宝。
武汉大学中南医院护理党支部实习生小组是由在院实习的学生党员、预备党员组成的。此行的目的是为了丰富实习生的业余生活和促进党员、预备党员之间的交流学习。
广大的实习生平时工作较为繁重,加之初入临床工作,不少实习生都存在或多或少的压力,平时都是在家玩手机、追剧、吃东西等方式缓解压力,效果差,而采取支部小组共同行动的方法则可以达到较为良好的效果。小组内的同学都来自不同学校、不同科室,大家在参观展品的同时可以交流自己实习的心得体会,这也是一个很好的交流过程。在互相交流的过程中发现各自的优点和短板,优点继续发扬,短板及时补上。
预备党员谢永蓓在参观后说:“虽然住的地方离博物馆并不远,但是平时都因为工作繁忙,还要忙于考研闲,有时间来放松自己,参加这种党小组的活动能够给自己繁忙的实习生活调色,在过程中和同学们的交流,也能促进自己的学习,从而保持一个良好的姿态去迎接以后的实习生活。”
在活动即将结束的时候,同学们纷纷在省博馆的台阶前合影留念。对于护理学生来说,实习任务繁重,此次护理党支部实习生小组的活动能够给繁重的实习生活带来不一样的色彩,丰富了各位同学们的实习生活,保持一个良好的心态去面对后续的实习。(完)