武昌理工学院护理学院党支部开展“讲信仰、做合格党员”论坛

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1117日消息(通讯员梁园报道)习近平总书记重要讲话强调人民有信仰,民族有希望,国家有力量。20161116日,武昌理工学院护理学院党支部在生科203教室开展了以信仰为主题的论坛。此次论坛旨在增进党支部的交流与沟通,深刻认识,提高思想,勇于实践,在生活中做到信仰与实践的结合。

记者在现场看到,主持人陶龙珠和刘倩影用PPT向大家介绍了信仰的含义及习近平总书记强调一个国家的强大与民族信仰有着千丝万缕的关系,然后用事例和视频引出问题,“作为大学生的我们如何将信仰与实践结合起来?”这一问题引发了大家的热烈思考和讨论,在场的同志们都积极发言,各抒己见。护理1403班的万欢说:“作为大学生,我们应该有自己的信仰,要把信仰与实践相结合,然后付诸于行动,并努力的坚持下去,一步步走向成功。”

高护1502班积极分子王玲说到:“通过每个年代的重大历史事件和涌现出的党的优秀群体、个人的感人事迹,以人带事,以事说理,展示了中国共产党立党为公、执政为民、实事求是、与时俱进和全心全意为人民服务执政理念的形成过程,以及中国人民选择中国共产党的必然性,这些是共产党的信仰。”

此次论坛首先从了解信仰的含义和学习长征胜利80周年伟大事迹为切入点。旨在加强支部成员们正确认识信仰、不忘初心、弘扬长征精神,不怕艰难险阻、培养坚持不懈的毅力。随后随着主题的进一步深入,从联系自身的现状进行讨论和学习。最后,通过主持人的介绍,了解到作为支部成员怎样在生活中做到信仰与实践的结合的相关知识。

论坛最后党员陈柔羽表示:“信仰在不同的时代会有变化,每个人都有不同的信仰,信仰也不分大小,重要的是在学习生活中坚持自己的信仰,并为之一直努力下去。”(完)