护理学院学工党支部开展“预备党员转正”大会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1213日消息(通讯员 梁园 刘晓莹 报道)1212日晚,武昌理工学院护理学院学工党支部在护理学院306会议室召开了预备党员转正大会。该支部书记陈云利老师、许承志老师和汪灿老师、以及在校正式党员、预备党员和部分积极分子共25余人参加了此次会议。大会最后通过了徐至天、云奇艾等15名预备党员转为中共正式党员的申请。

大会伊始,主持人熊雪婷同志宣读了本次党员转正大会会议流程,并强调了会场纪律。15名预备党员依次按照演讲顺序进行个人思想汇报,汇报内容主要关于个人预备一年期间在思想、学习、工作及生活等四个方面的情况。与此同时,他们分别对自身仍存在的不足进行了深刻的反省。汇报完毕后再由该同志的第一、第二入党介绍人介绍该同志的主要情况并对其各方面表现予以评议以及对是否同意其按期转正表明意见。

大会第二项:民主评议环节。许承志书记对转正同志提问,许书记说到,“各位同志都是我们学院最优秀最杰出的同志,各有所长各有特色,那我就考一考大家的基础理论知识,有谁知道‘两学一做’具体指什么”?许书记一说完大家就踊跃回答到:“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”。大会第三项,党员投票(非正式党员回避)。在场的党员们根据转正同志的实际情况进行投票,几分钟后主持人宣布投票结果:徐至天、王孟瑞、庄兰、赵冰娥、田鸽、余洋、黄苾暄、沈继迎、罗洁、刘潇、陈金法、梦思雅、王丽俊、杨钰昕、云奇艾这15位预备党员全票通过,正式成为中共党员。

会议最后,许承志书记对此次大会进行总结并寄予了个人期望。她先是对这15位正式成为中共党员的同志表示祝贺,祝愿其在今后的道路上越走越远,越走越好。接着表达了希望这些同志以后时时刻刻记住自己是一名党员,从而严格要求自己的愿望。与此同时,在座的预备党员及积极分子应转变观念,由内而外提升个人素质,加强理论知识的学习并在理论和实践层面上完善自己。”(完)