武昌理工学院护理学院学工党支部开展“两学一做”专题民主批评与自我批评生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1130日消息 (通讯员 梁园报道)为贯彻落实两学一做精神,加强学生党员和预备党员的党性修养,28日晚护理学院学工党支部在护理学院101教室开展了两学一做专题民主生活会,此次会议共有九人参加。会议旨在加强支部同志间的沟通与交流,通过沟通交流加深对两学一做精神的理解,便于提升大家的思想和方便将该精神落实到行动中。

会议开始,由主持人田鸽同志带领大家重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。通过重温入党誓词,我们意识到任何时候我们都应不忘初心、竭尽全力做好本职工作。

随后由王丽俊同志给大家朗读党章的第五章《党的基层组织》。王丽俊同志声情并茂的朗读告诉我们党的基层组织的重大任务和应起的带头作用,这让我们深刻的反省自己:有没有做到党对我们的要求、有没有严格的要求自己?反思过后则要求我们在今后的生活学习中要不断的提升自己、完善自己。

接着会议到了高潮部分:党员自我剖析。王丽俊说:“系统地学习理论方面比较欠缺,大三上的学习压力明显增加,但这不能成为我没有深入学习党的理论知识的借口,这学期自己挤时间去学的自觉性比较差,导致学习理论知识的学习比较散乱,对于时政新闻也只是简单的浏览。”

陈柔羽说到:“对理论学习重要性和必要性的认识不足。没有坚实的理论基础,就没有自觉地行动。也正是由于缺乏坚实的理论的指导,才使自己在更好地为党支部的工作方面做的不够到位。因此自己逐渐放松了对自己的要求,不求有功,但求无过。”

杨钰昕说到:“组织纪律性不够强,存在自由散漫行的心态。做事情不够严于律己、宽于待人,随便放松自己的思想,放纵的行为。遇到了困难,有时候没有积极勇敢地面对。”

活动最后是党员同志互相提出批评意见。预备党员田鸽说:“我觉得王丽俊同志群众基础不够牢固。作为一个学生首先应该扎根于班级当中。和同学们的交流不够,这是作为一个学生干部做的不好的地方,更是一个党员学生干部的大忌。”

预备党员杨钰昕表示:“田鸽同学的思想观念仍需解放。在工作中多数是处于奉命行事,不能做到想领导之未想,工作的全局性、前瞻性还不够。我们应开放思想在今后的活动中发挥更大的作用。”

党支部委员王丽俊说道:“我认为杨钰昕学习上还不够注重,理论水平还不够高。有时只顾忙于一些具体的工作,自觉主动地挤时间学习还不够,闲时学得多,忙时学得少,学习还浮在表面,还没有达到应有的深度。创新意识还不够积极。”

活动结束后党支部书记许承志总结到:“会议上党员们的自我剖析和相互批评给与会人员深深的震撼。人无完人,金无足赤,只有在反省和改正中才能不断进步,不断完善。支部和只有在大家的齐心协力下才能发展的更好。”(完)