争做模范武昌理工学院护理学院学工党支部开展“我身边的好党员”评选

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1024日消息【通讯员 梁园】以“促进校园和谐、加强学生党建、促进学生成长”为目标,切实履行党章规定的义务,在学生中树立学习提高的模范、争创佳绩的模范、服务师生的模范、遵纪守法的模范、弘扬正气的模范。武昌理工学院护理学院开展“我身边的好党员”评选活动获好评。

据了解,此次活动的目的是通过挖掘、树立一批同学认可的先进典型发挥典型示范、典型带动作用。引导基层党组织和广大党员以先进典型为榜样积极创建先进基层党组织、争当优秀共产党员。在我院形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

评选对象是学院党员和预备党员,总体要求是总体要求:做到“五个模范”在推动科学发展、促进校园和谐、维护民族团结、服务师生、加强基层组织建设的实践中做出突出成绩并获得同学广泛认可。具体条件是一、理想信念坚定。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习贯彻科学发展观,牢固树立马克思主。二、发挥作用明显。模范履行党章规定的各项义务。求真务实、埋头苦干、勤奋敬业、勇于开拓、善于创新、清正廉洁,在急难险重任务面前冲得上、作风硬,勇于捍卫国家和人民利益。义世界观、人生观和价值观。认真贯彻党的路线方针政策,三、政治立场坚定,党员意识、大局意识、宗旨意识强。群众广泛认可。密切联系群众,真心服务同学,得到师生广泛认可。

评选方式是评选采取自下而上的投票方式进行。列出党员名单,各经过党员大会进行充分地摆事实、讲事迹,并写出个人先进事迹材料。本单位学生以重品行、重奉献、重公认为原则,根据党员平时表现进行自主投票

活动通过“我身边的模范党员”评选汇报活动,大力表彰和宣传在推动科学发展、促进校园和谐、维护民族团结、服务师生员工、加强基层组织建设的实践中做出突出成绩,并获得同学广泛认可的模范学生党员2名,并做汇报。

最后来自护理1303班的罗颖和丁嫦琳获得“我身边的优秀党员”称号,护理学院学工党支部书记许承志评价到:“两个人在担任护理学院学工党支部委员期间,工作认真负责,积极践行社会核心价值观,是同学们学习的榜样。”(完)