争做合格党员 一学院党支部开展“金字塔”帮扶活动获好评

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1130日消息  通讯员  梁园 报道)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实两学一做教育活动,以及随时了解支部内所有成员的思想,生活及心理动态,及时发现问题,了解问题,解决问题,帮助党支部成员更好的成长。

武昌理工学院护理学院学工党支部于1125制定了“金字塔”帮扶措施,即:党员帮助预备党员,预备党员帮助入党积极分子,入党积极分子帮助优秀团员,优秀团员帮助普通同学。每一层的同学都有固定的几个帮扶对象,而所谓帮扶,就是多进寝室,进生活,进同学们的心中。平日里多进行思想交流,学习交流,生活交流,发现同学中有身心异常的现象时第一时间能够提供帮助,并且及时汇报上一层的同学和老师,以便最快的解决该同学的问题。

该活动一经开展即获得支部成员一致好评。据了解,1128日,护理学院学工党支部的积极分子的万江菊同志因工作学习压力太大,又突遇家中变故而情绪低落、做事积极性降低。这种状况持续了几天已严重影响了万江菊的正常生活学习及工作。该支部熊雪婷同志及时发现了这一异常情况并报告给支部的许老师,在许老师与万江菊同志交流过后,许老师又联系了支部的杨钰昕、梁园同志对她进一步的疏导,沟通。经过一番努力才让万江菊恢复了她开朗的性格。

积极分子熊雪婷说道:“温暖别人即是温暖自己,帮助别人亦是帮助自己。生活中多一丝细心,多一丝关怀都会给他人意想不到的惊喜。”

党支部委员王丽君表示:“作为党支部的一员,我们要身体力行的做到一切为人民服务,身边有同志遇到困难,我们就要尽自己最大努力去帮助他们度过难关,用实际行动落实社会主义核心价值观。”

党员陈羽柔评价到:“我们党一直是从群众中来,到群众中去,群众有了问题,我们就应该去帮扶,全面落实‘两学一做’的做合格党员精神。开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做,党支部通过这个活动,积极践行做合格党员。”(完)