聚焦两会热点 武昌理工学院一支部召开党组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线324日消息 (通讯员 梁园 吴欣 报道)为了加强学生党员、预备党员以入党积极分子的党性修养,时刻关注民生热点,积极学习两会精神,23日晚护理学院学工党支部在生科102教室开展了以“聚焦科技创新 将青年公益创业纳入双创”为主题的党组织生活会,支部书记陈云利书记、学生党员、预备党员以及全体积极分子共100余人参加了本次会议。

大会分为主要四个环节:主持人背景介绍;小组讨论,并代表发言;观看“聚焦科技创新”视频;学生党员做会议总结。

会议开始,主持人黄宓暄介绍了本次党组织生活会的主题,并向在场同志提出两个问题:“你如何理解大众创业,万众创新?”、“大学生如何看待‘公益创业’这一政策。”各小组激烈的讨论,现场同志积极积极举手发言。高护1504班张馨予同志说:“万众创业,要提高市场活力,动力,推动经济良性良好发展。一方面通过万众创新,创造出更多法新技术、新产品,提高发展的质量和效益;另一方面能增加更多市场主体,增加市场的动力、活力、竞争力,从而成为经济发展的内在原动力引擎。”话音刚落赢来一片掌声。

随后,护理1402班陈嫣然对第二个问题发表了自己的见解:“创业的主体是个人,而公益创业则是为了社会服务,其中存在了公益性在里面。公益创业不仅能够实现自食其力,使自身的创新精神创新能力得到增强,还能对社会作出贡献,实现自我价值。”

紧接着,主持人播放视频,在场同志们都认真的观看视频并做好笔记。看完视频以后,护理1303班孙彦仙同志说:“我们作为大学生,主每做一件事都要脚踏实地,从小事做起,不要把眼界放得太高,把创新精神用到我们的专业上,就会有不一样的发现。”

会议接近尾声,党支部书记陈老师做总结道:“本次两会,习主席特别强调科技创新,国家提倡、大力推行创业,创新和创业也是相互可以相互联系的。社会的进步需要我们投入其中,认真领会这些关键词。同时,也要了解学习方法如何创新,拓宽学习知识面,发挥自身的优势,发觉更多的学习领域,思考如何更好的践行。”最后,陈老师还强调“作为党支部的一份子,要熟悉‘两会’的基础知识,认真学习,要具有一些党的知识的积累。”(完)