武昌理工学院护理学院学工党支部开展“讲规矩、有纪律”专题研学学习会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

(通讯员 梁园 报道)近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员》中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,并对全体党员提出了“讲规矩、有纪律”要求。为了贯彻落实纪律、规矩意识挺在前面的精神,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面。2016年11月19日晚,武昌理工学院护理学院学工党支部在护理学院203教室组织开展了“规矩、有纪律”专题研讨学习会,该支部全体在校党员、预备党员、入党积极分子以及党支部书记共百余人参加了本次学习研讨会。
活动开始,支持人万江菊致开场白:“规矩、纪律并不是虚无缥缈的,虽然属于精神层面的范畴,但具体到行为实践上,却是实实在在的,是有标准、可检验的,我们为此而努力的方向也是很明确的。希望大家谈谈自己学习了讲规矩,有纪律心得体会。”
护理1401班田鸽发言:“建立规章制度,不是为管人而管人。三字经上就说“人之初,性本善”,但往往总有那么一小部分人目无党纪国法,这时候就需要通过制度强加干预,改变他们的思想认识。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”作为党员干部更是要以身作则,做好表率。国无法不治,民无法不立。在现代社会中,法律是公民交往行为的一般和普遍规矩,是社会运行的底线,是社会有序运转、人与人和谐共处的基本要求。”
护理1402班陆雪珺说道:“守规矩就要讲党性、讲团结。党性原则要求党员全心全意为人民服务。要密切联系群众,坚持群众路线。坚持群众路线自然就离不开人民群众。古人云:‘同心山成玉,协力土成金。’团结,历来是我们事业胜利的重要保证,是重大的政治原则。”
护理1501班熊雪婷:“只有严格执行纪律,自觉遵守纪律,才能拥有个人的自由;相反,违反了纪律规定,就会受到处罚,没有个人的自由。纪律,在有的人看来是一种约束和限制。其实,唯有严格遵纪守规的人,才能享受工作的自由、生活的自由、做人的自由。”
护理1402班陈嫣然:“保持党的先进性和纯洁性的内在要求,每一名党员,如果做到始终不渝的保持政治本色,这就是对信念的践行。如何做到这一点,关键是要正确的认识什么是政治本色。政治本色,说到底,还是党性的问题,只有党性纯正,本色才能纯洁。永葆政治本色,在实现路径上要靠锲而不舍的党性锻炼。”
护理1403班吴欣:“要把党性锻炼作为一辈子的任务,用长期不懈的学习和修养来塑造,用持续的锻炼和完善来保持,真正做到永不褪色、永不变质。始终保持坚强的政治定力,这是对信念的检验。“疾风知劲草,板荡识诚臣”。在革命战争年代,判断一个党员干部是否合格,需要经过血与火、生与死的考验。”
支部委员梁园总结到:“‘无以规矩,不成方圆’,党员干部要自觉遵守党章党规、法律法规、规章制度等,继承和发挥党的优良传统,保持共产党员的先进性和纯洁性,不断锤炼党性修养,提高业务工作能力,练就为民服务的好本领。通过前段时间的学习,我认为,守纪律讲规矩,既可以保障党和国家的事业健康发展,又能够有效保护我们的党员干部不犯错、少犯错,做政治上的明白人。”(完)