“自由骑、秩序停”护理学院学工党支部开展整理校园摩拜单车特色活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-06 阅读:

(通讯员 张越)骑单车可以不限时间、不限速度、不但减肥,而且还可使身材匀称。推动骑行文化,缓解交通拥堵,减少环境污染。骑单车不再只是一种代步工具,更是愉悦心灵的方式。

据了解,近来兴起的mobike倍受欢迎,在武昌理工学院校园里随处可见,但部分同学骑完车后随处摆放影响了校园的整洁有序,为此,29日下午,武昌理工学院护理学院党支部组织发起了“自由骑、秩序停”为主题的特色活动,通过该党支部全体成员分组分区域整理全校随意停放的摩拜单车,号召全校师生自由骑行的同时共创美丽整洁的校园。

5点20下课后护理学院的在校党员、预备党员及所有积极分子齐聚护理学院大厅,由党支部委员周祥同志为大家分配区域:党员负责西区、预备党员负责商院及操场附近的单车整理,而积极分子则承包东区的单车。任务分配完毕大家便兴致昂扬的撸起袖子奔向自己的“领地”。三五成群的一组把草坪上的“小黄车”抬到路边摆成一字型,既美观且不影响交通;西区寝室楼下的单车最为多了,党员们把数十辆车子抬到宽敞的地方放成一横排、车头朝向一致、整齐划一,成为寝室楼下一道靓丽的风景线。预备党员黄金花同志表示:“整理一下单车很简单的事情不需花费太大的力气,但今天温度蛮高动一下就出汗了,不过看到整理以后的美丽校园,一切都值得”。

活动接近尾声,党员王丽俊同志总结道:文明才配大学生称号!文明才是大学校园!我们要推进成功素质教育,进一步提高校园文明程度,提高学生的文明意识,号召全校师生快乐骑车、有序停车,创建文明、整洁、和谐的校园环境。(完)