加强毕业生思想和就业观念教育,大力宣传西部计划,鼓励学生服务西部

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-26 阅读:

(通讯员 许豆豆)2016年4月21日晚,护理学院101教室,护理学院党总支常务副书记盛蕾给护理学12级本科毕业生、高级护理13级专科毕业生开展了毕业生思想教育和就业观念教育。

会上,盛蕾书记宣讲了志愿服务西藏和西部计划政策等。建议毕业生扭转毕业只进医院工作的传统就业观念,鼓励学生加入援藏和西部服务计划。援藏和西部计划近年来政策和福利都越来越好,有丰厚的工资奖金待遇,也有带薪假期,住房等。并且可以通过自己所学的护理知识带给西部地区的人民更好的医疗条件,可以让自己的所学有更多的用武之地。

弘扬南丁格尔精神,把无私奉献作为永远追求的高尚品德,这是护理专业同学从进学校开始就接受的教育理念。相信更多的同学通过这一次的思想和就业观念教育,会进一步思考未来的就业方向,将南丁格尔的事迹作为自己不断前进的动力。(完)