护理学院学工党支部开展党员论坛 深入学习医疗改革

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-27 阅读:

(通讯员 梁园 报道 )“全面深入医疗改革 积极投身护理事业”。4月25日,武昌理工学院护理学院学工党支部在生科203教室开展了以全面深入医疗改革 积极投身护理事业为主题的论坛。此次论坛旨在让支部成员深入了解医改,关注医疗时事,结合自身专业加强行为与道德修养。

会议开始,主持人孙彦仙和朱婷首先对医疗改革任务进行了介绍,紧接着播放了一则医疗改革的视频,由主持人提出的三个问题贯穿整个论坛,现场氛围浓厚,在座的成员参与讨论并举手发言。

主持人用PPT向大家介绍了李克强总理在两会中提到的2016年医改任务,并且用微博和视频引出第一个问题;“结合实际,请你谈谈医疗改革对我们的学习,生活,工作有哪些影响?”这一问题引发了大家的热烈思考和讨论,在场的同志们都积极发言,各抒己见。

来自高护1401班的喻晨说到:“医疗改革的总体目标是建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、廉价的医疗卫生服务。作为我们护理人员来说,我们的责任更重,所以我们要贴近生活、贴近百姓、贴近社会,使护理工作贯穿于满足社会需要的过程,我们要更加认真地观察病人和护理病人,提高护理质量,积极投身护理事业。”

接着,主持人介绍了近期的热门事件“假疫苗事件”,针对该事件提出的第二个问题“作为大学生我们应该怎样看待假疫苗事件?我们能做什么?”,高护1404班何洋洋说:“作为监管部门要尽其责,政府要有所作为,而作为护理专业的我们更要守法懂法,必要时要用法。”

最后随着主题的进一步深入,“面对新的医疗改革,我们应该怎样积极投身到护理事业?”第三个问题将现场氛围拉至高潮。党员易海燕说到:“此次论坛从深入医疗改革到如何积极投身护理事业,内容条理清晰,我们护理专业的学生要努力学习专业知识,提高自身素质,为以后的临床工作打下基础。”

来自护理12级的党员张梦如表示:“我们每个人都应该从自身做起,做好自己,从小事做起,提高思想上的觉悟,深入了解并努力学习医疗改革的相关内容。”她还说到:“通过我的实习体会,我想最后再送给学弟学妹一句话,进入临床后,请将打杂当做一种乐趣。”(完)