护理学院学工党支部开展“手抄党章作品评比”特色活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-01 阅读:

(通讯员 梁园 乐洁 报道)“深入学习党章,争做合格党员”5月31日晚上,在护理学院203教室,护理学院学工党支部举办了“手抄党章作品大赛”特色活动。活动分主要分为为三个环节:观看学习党章的视频,党章知识竞赛以及手抄党章作品评比。

据了解,此次活动的目的是深入学习党章内容,做好基本功,使支部成员能够知其然,并且理论联系实际,深入思考最终做到知其所以然。参与这次活动的是护理学院党支部全体入党积极分子以及拟发展对象。活动开始前的一个星期内,该党支部便做好了充分准备,支部委员将所有参加活动的成员分为了8个小组,每位小组负责人利用课余和双休日两天时间组织小组成员进行党章知识的学习和党章党规的书写。

活动在《学习党章之与时俱进》视频的播放下拉开帷幕,紧接着的是党章知识竞赛,“党员如果没有正当理由,连续多长时间不交纳党费,就被认为是自行脱党?”主持人胡怡话音刚落,来自高护1502班王玲就立刻站起来回答到:“半年。”知识竞赛的问题大多都是党章党规基本常识,每个问题一经主持人提出,就有同志立即举手回答,现场氛围极其热烈,每个同志都是以及饱满的热情投入到其中。其中来自高护1501杨颖同学说:“我们在课余时间都有进行党章知识的学习,所以这些问题都能抢答。通过这次比赛,我对党章又有了更深的认识。”

手抄党章作品的评选环节将活动推向高潮,经过组内部挑选、支部委员评选两轮评比后,最终剩下6副手抄党章作品进入全员投票环节,6副作品按照序号依次摆放在教室中间座位第一排位置上,现场所有人轮流上前对每一份作品进行学习和投票,主持人根据票数决定一等奖,二等奖,三等奖,历时10分钟的评选和投票,最终手抄党章评选一等奖的获得者是高护1505班的徐婕,二等奖护理1401班覃欣宇,三等奖高护1406班苏娟。获得一等奖的徐婕谈及活动的感触时她说到:“虽然评选为了一等奖,但是我仍然觉得自己对于党章的学习和认识还不够,在今后的学习中,我会继续学习党章党规,争取早日成为一名中共党员。”

活动的最后党支部委员田鸽总结说:“虽然此次活动获得了大家的好评,大家的积极性都非常的高,但仍然存在一些不足的地方,党章党规是每一位党员和积极分子应该经常学、认真学和深入学习的知识。党支部也会在今后开展更多学习党章的活动。”(完)