护理学院开展学习十八届六中全会精神主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-08 阅读:

(通讯员 陈红梅)为深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,12月2日下午护理学院教工党支部组织学习党的十八届六中全会精神,宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学习活动特邀校党委委员吴开胜同志做宣讲,全体教职工党员参加了此次活动,活动由护理学院党总支常务副书记盛蕾同志主持。

会议开始前通报了党员到会情况,现场缴纳了党费。全体党员在陈红梅同志的带领下集中诵读党章的第七章,党的纪律内容。

会议开始,主持人盛蕾同志针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中提出当前党内政治生活存在的“六大问题”,围绕新形势下如何开展党内政治生活,从12个方面对《准则》的基本精神、主要规范等进行了详细的解读。

接着,吴开胜同志作学习宣讲,强调此次会议对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。紧紧围绕全面从严治党这个主题,结合自身工作经历,强调党员干部要依靠人民群众,紧密团结人民群众,同时作为一名共产党员,要明确四个定位,即角色定位、目标定位、动力定位、标准定位,牢记全新全意为人民服务的宗旨。

最后,护理学院党总支书记杨和平发言,表示要从全局和战略的高度,认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕护理学院育人目标和工作职责,全面落实党的教育方针、立德树人根本任务,践行全息育人,不断提高教育教学质量和人才培养质量。

通过本次主题党日活动,全体党员深受教育,要把贯彻落实党的十八届六中全会精神作为 “两学一做”教育的重中之重,认真学习习近平总书记的讲话精神,做到知行合一,坚持全面“从严治党”,增强“四个意识”,立足本职岗位,做好服务育人工作,为学校和学院的建设发展贡献新的更大的力量。(完)