武昌理工学院护理学院开展“关爱楼管 清扫宿舍”活动受好评

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1015日消息  (通讯员 梁园 报道)20161014日中午12点在武昌理工学院西三西四寝室楼,护理学院党支部与护理学院宿管会联合举办了“关爱楼管清扫宿舍”活动。

据了解,本次活动通过打扫宿舍楼,减轻宿管阿姨的工作量,表达学生对宿管阿姨的感激之情,同时进一步发挥先进典型的示范带头作用,增强支部内部的凝聚力和战斗力。

参加活动的积极分子黄金花表示:“今天的活动看似简单,因为平时大家都对打扫卫生并不是很在意,觉得这完全是没有什么技术含量的东西。然而,今天当大家都认真的投入到工作中时,才发现没有看到的那么容易。平时都有宿管阿姨为我们打扫宿舍楼的卫生,我们能生活在一个干净舒适的环境中,全靠她们的努力。而我们却也常常觉得心安理得,甚至有时还不珍惜她们的劳动成果。”

党支部书记陈云利总结到:“今天的活动进行的很顺利,分组活动大大的提高了我们的工作效率。卫生最难清扫的就算西四的厕所了。由于使用量大,几乎每天的每一个时刻都有人在用。常常能看到有人在水房洗头发,头发自然就在水池边积攒了下来。这耗费了我们很多的时间。不过,在打扫完水房后看到干净的地面,雪白的水池,我们的心情格外的好。我想以后大家能保持住的话,大家洗衣服或是洗头发都会从心里感到舒服的吧。”

预备党员梁园:“工作量很大的地方就是楼道了。虽然每天都基本有人打扫,但也不停地有人经过,所以也是很脏的。大家只好一遍遍的用拖把一遍遍的拖地。直到大家都觉得已经很干净了为止。大家每天上楼都会不由自主的扶着楼道扶手上楼,却不知道上面其实很脏。同学们换了一盆又一盆的水,终于在大家累的直不起腰的时候擦干净了。”

下午活动结束后,大家坐在一起谈论着今天的活动。每个人都有很多感慨,积极分子张瑞说道:“同志们大都是独生子女,在家里也很少干家务活,却在今天我们的活动中,为了大家能有舒适的生活环境努力工作了。”

今天的活动让大家受益匪浅,让我们再次体会到宿管阿姨的辛苦。大家以后都会更加珍惜别人的劳动果实的,甚至有同志提出我们应该多搞几次这样有意义的活动。既可以帮到大家,也能在活动中提高我们的素质。这个提议得到了大家的赞同至此本次活动圆满结束!(完)