护理学院党支部开展主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线930日消息 (通讯员 黄金花 陶龙珠报道)为了加强学生党员、预备党员以入党积极分子更好的学网,懂网,用网,时刻关注民生热点,积极学习两会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话,23日晚护理学院学工党支部在护理101教室开展了以“净网络文明,树党员形象”为主题的党日活动,支部书记许承志书记、学生党员、预备党员以及全体积极分子共90余人参加了本次会议。

会议开始,主持人熊雪婷介绍了本次党组织生活会的主题,就实施网络强国战略。习总书记的讲话内容,加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动,加快提高网络管理水平,加快增强网络空间安全防御能力,加快用网络信息技术推进社会治理,加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权,朝着建设网络强国目标不懈努力。并向在场同志提出两个问题:“大家如何理解习总书记的这段讲话?”、“在你身边是如何利用网络的。”各小组激烈的讨论,现场同志积极积极举手发言。高护1504班张馨予同志说:“习近平同志指出,互联网新技术新应用在不断发展,使互联网的社会动员功能日益增强。要传播正能量,但还要严密防范网络犯罪特别是新型网络犯罪,维护人民群众利益和社会和谐稳定。要发挥网络传播互动、体验、分享的优势,听民意、惠民生、解民忧,凝聚社会共识。网上网下要同心聚力、齐抓共管,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的良好局面。要维护网络空间安全以及网络数据的完整性、安全性、可靠性,提高维护网络空间安全能力。我相信只有这样用网才会更安全,更文明。”话音刚落赢来一片掌声。

随后,护理1401班熊璐发表了自己的见解:“作为一名大学生,安全文明用网是我们的职责,更有义务在此基础上将它创新,更加便民、利民,让每个百姓都从中受益才是我们目标。当然这还需要我们从小事做起,发现问题并着手解决,实现自我价值。”

紧接着,主持人播放视频,并开张了网络安全知识竞赛。在场同志们都积极参加,并做好笔记。经过激烈的抢答,最终15级积极分子方队获得最高分。高护   班王玲同志说:我觉得这次党日活动很有意义,在不知不觉中我们学到了那么多安全用网的知识,对我们自己来说也是一次难得的机会。作为入党积极分子的我因该更加严格要求自己,用积极进取的党员形象来时刻要求自己,只有这样我才会更快的进步。

活动接近尾声,党支部书记陈老师做总结道:“习主席特别强调科技创新,网络技术对我们来说是一把“双刃剑”。加强网络管理既要严密防范网络犯罪特别是新型网络犯罪,维护人民群众利益和社会和谐,维护好网络空间安全,又充分发挥网络传播互动、体验、分享的优势,从而更,有效传播正能量。听上去好像离我们很遥远,但只要在座的同志时刻有着为民服务解忧的心就不会有这样的想法了。”最后,陈老师还强调“只有自己积累了一定的知识才能去做你想做的,创新也是同样。”

预备党员梁园总结到:““我们作为大学生,安全用网,文明用网我们理所应当这样,但我认为通过自己的努力和实践去教会身边的人或将他们远离不文明的环境才是我们最根本的目的,并且通过我们的努力和学习去杜绝现有的不文明网络,构建安全文明网络是我们的追求。我们党员就是为人民服务的,从物质服务到精神服务这更是一种超越。”(完)