护理学院党支部开展“我身边的好党员” 评选活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线1116日消息【通讯员陈嫣然】为深入开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,进一步加强和改进党组织的建设,树立典型,弘扬正气,强化党员意识,树立“一个党员就是一面旗帜”,充分发挥共产党员的先锋模范作用。1116日晚护理学院党支部在护理102教室开展了“我身边的好党员”评选活动。党支部学工书记许承志书记、学生党员、预备党员以及全体积极分子参加了本次会议。

评选活动开始时,主持人熊雪婷介绍了本次活动的评选方式及注意事项。本次活动的参选人员必须是党员及预备党员。本次评选活动坚持“公正,透明,严谨,规范”的原则,评选环节置于群众之下,评选活动具有较强的公信力,切实把那些民意基础好,群众认同度高,具有代表性的“我身边的好党员”推荐和评选出来,为其他同志做好模范带头作用。

本次共有五名党员同志入围,分别是梁园同志,陆雪珺同志,田鸽同志,王丽俊同志和陈柔羽同志。这五名同志无一不是品行端正,坚决拥护党组织,坚定群众路线的模范同志。通过主持人对五名同志的事迹介绍,大家对党员同志们有了更深层次的了解,也从中学到了很多。

评选活动中,许书记谈到:我们高度重视本次评选活动,这不仅对提高广大党员群众的思想道德素质具有重要的推动作用,更能形成长效激励机制,引领道德模范风尚。我们要认真挖掘具有时代特点和引领作用的先进党员,做到好的故事大家讲,好的风尚大家传。在确保先进党员的真实性、客观性和典型性的前提下,充分利用多种形式进行宣传和报道,在广大党员队伍中形成“人人学党员,人人争当党员”的良好氛围。

经过大家的认真评选,评选结果以在场票数为主,并结合工作实际,最后评选出两位好党员,分别是梁园同志和田鸽同志。

本次评选活动突出从身边发现先进,有效增强了党员队伍的生机和活力,增强了党员的光荣感和责任感。()