武昌理工学院护理学院开展“不忘初心、爱党即爱国”党组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

中南在线713日消息  (通讯员 梁园 报道)2016713日晚上6点,武昌理工学院护理学院学工党支部在护理学院203教室召开了本学期第一次支部主题党日交流活动。本次活动的主题是“不忘初心,爱党即爱国”,组织大家学习党的发展史,始终明白党是一个永远先进的党组织。

参加本次活动包括护理学院学工党支部书记许承志、在校党员、预备党员、全体积极共95人。活动主要以观看学习庆祝大会实况为主其中还穿插学习习近平系列讲话、及如何提高自身思想认知等环节。

在活动开始时,在主持人的带领下所有同志一起重温了入党誓词、诵读党章、现场交党费。

高护1502班入党积极分子王玲说道:“回顾95年中国的历史,95年前,我们党从南湖上的一叶小舟起航,一路高歌,一路披荆斩棘,实现大国崛起、民族复兴如此翻天覆地的变化,正是中国共产党带领全国人民英勇奋斗的结果。”学生预备党员陆雪珺说道:“我们大学生应志存高远,脚踏实地,铭记国家历史,积极关心国家现状与未来,将学习、未来的工作与国家的命运结合起来,为实现中国梦奉献自己的一份力量。”

护理1501积极分子熊雪婷说:“习近平总书记的‘七一’讲话,站位时代发展和战略全局,回顾历史、展望前景、表彰先进、动员前进,令人鼓舞、催人奋进。

护理1403班预备党员杨钰欣说到:“坚定理想信念,坚守责任担当。要以时刻保持党的先进性和纯洁性为标准,切实强化理论武装,在思想上、政治上、行动上始终与党保持高度一致。履职尽责,做好本职工作。

学生党员王丽君表示,习近平总书记的讲话内容丰富,比如讲到了“不忘初心方得始终”不忘党的光荣历史,不忘党的根本宗旨,不忘党的传统本色。靡不有初,鲜克有终,初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。习总书记的这些讲话精神都值得我们深刻领会与贯彻落实。(完)