支部党员探学“两学一做”

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-16 阅读:

【通讯员 陈明】2016121219点整护理学院党支部在护理102教室举行“两学一做”活动,参加此次活动的有党支部书记许承志老师、正式党员、预备党员、发展对象及学院所有入党积极分子。

学院开展此次“两学一做”活动不仅是要求我们向身边一些老党员学习党的知识,还是向所有的积极分子推行党的教育。积极向党组织靠拢,贯彻一切为人民服务作风。所有党员及积极分子在此次活动中必须认真领会党支部要求开展“两学一做”学习教育的重要性,明确学习教育的总体要求、掌握学习教育的内容。

在活动中,我们深刻领会到习近平总书记系列重要讲话精神。其中要求作为一名共产党员合格与否最起码的要求是做到“44有”:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。作为一名大学生而言要做到为国为民相信那些都是大话,但这“44有”却是与我们生活息息相关,我相信我们都可以做到,这些都是作为一名党员的生活作风问题。

树立远大的理想,把理想自己的理想与信念时时处处体现在日常生活中,坚定自己的思想与行动保持一致,主动向党和组织汇报近期思想状况。永远牢记党的光辉历史,发扬党的优良作风。在今后工作与学习中时刻记住自己是一名共产党员,全心全意为人民服务。以上是此次“两学一做”所有同志的共同心声!(完)