护理学院第二党支部开展“用行动照亮梦想,用爱心点亮希望”募捐活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-21 阅读:

通讯员 刘潇为失学儿童能够不因为家境贫寒,而放弃自己的求学之路,能够重新回到课堂,重拾课本。生命科学学院第二党支部将于11月19-20日在文化长廊设点展开以“一件物品,一份情感,拯救一个花朵”为主题的特色活动,此次活动主要是为湖北省十堰市郧县南化塘镇白龙村小学捐赠回收的旧物,旨在通过爱心活动的宣传,提高我校同学的社会责任感,并为大学生提供回报社会的平台,共建和谐社会。

据悉,此次活动共分为两个环节,第一个环节主要是支部全体成员召开内部会议讨论关于郧县南化塘镇白龙村初级小学的有关事项安排以及旧物回收的意义和价值所在。在文化长廊的宣传过程中,值班人员向路人发放关于郧县南化塘镇白龙村初级小学的资料和相关事件。第二个环节是组织支部积极分子,发展对象,党员在校内开展活动,并将支部人员分成小组整理旧物,并进行分类、清洗和消毒处理。活动期间的每一个环节进行时,各个负责人会事先确认,各个小组人员都会积极参与其中,并互相配合,使其有条不紊的进行。

活动相关负责人说:“此次活动主要是让全体师生能够意识到关爱山区贫困儿童的重要性和内在意义,争取让更多人关注这个学校,了解贫困地区,给予学生们更多的帮助。” (完)