护理学院第一支部举办“大学生消费观的探讨”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-26 阅读:

(通讯员 李俊 报道)12月25日晚上,武昌理工学院护理学院学工第一党支部全体成员在综合楼207教室开展关于探讨大学生是随环境而消费还是根据自己的消费观而消费的党组织生活会。活动目的在于让新时代的大学生朋友能有正确的消费观,做一个会理财,理性消费的人。同时,也通过此次活动,让大家积极参与,进行深入的思考,分组讨论和辩论,培养大家的演讲能力及团结协作的能力,营造党支内部良好的学习气氛,以此来提高党员同志和入党积极分子的综合素质,进一步的认识自己和了解社会。

此次党组织生活会以辩论赛的形式展开,主持人何苗学姐引出主题,辩论双方开始激烈的辩论开始。同学们深入思考,发表自己对于大学生该如何消费的观点,同学们的论据很新颖且科学严谨。正方护理1201班阮班来同学在黑板上用数学集合的概念来阐述自己的观念,表明大学生的消费能力只是属于环境的一个元素,没有办法在自己的消费能力外进行消费,即,大学生是根据自己的消费观来进行消费的。阮同学精彩的论述完毕后得到大家掌声,一致认为该同学很好地做到了用所学知识来表达自己的观点以及解决问题。反方同学当然也不甘示弱,用极具气势的语言和生动的例子来阐述自己的观点,即,大学生是根据环境来消费的。(完)