护理学院第一支部召开“批评与自我批评”民主生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-29 阅读:

(通讯员 何胜男 报道)2014年12月28日晚,武昌理工学院护理学院学工第一党支部全体成员在生科508教室开展关于批评与自我批评的民组织生活会,通过这个讨论会,让大家通过深入的思考,明确了自己的不足和各种缺点,以及对以后的全新自我的展望.

“理论联系实际,密切联系群众”,“批评与自我批评是中国共产党的三大作风,有无认真的批评与自我批评是无产阶级政党区别于其它政党的显著标志之一,我们党之所以能够从弱小走向强大,从幼稚走向成熟,从挫折和失败中,不断振作起来,始终走在时代前列,重要原因是敢于公开承认错误,善于及时纠正错误,敢于拿出批评与自我批评的武器,开展积极健康的党内斗争,作为一名预备党员,必须要学会开展认真批评与自我批评,把它作为加强党性修养的有效武器和成长进步的重要阶梯。

做好批评与自我批评必须了解全面认识自己的缺点与不足,别人的批评指正以及自我反省是主要的两种手段而自我总结和反省是必不可少的。古代就有“吾日三省吾身”的思想,而我经过自己总结也找到自己的优缺和不足。只有经常地开展批评和自我批评,虚心地接受批评才能不断地改造自我,提高自我,完善自我。

会议的开端,支部委员学姐一改往日平淡的作风,给我们大家朗诵了一首温馨的诗,在寒冷的冬日给了大家丝丝温暖.。

之后从大四学长学姐开始依次展开自我批评,所有的党员都认真聆听着,都清楚的知道或许别人身上的缺点也刚好是我们自己的缺点,只是还没有发现而已。但我们应该跟刘坤学长说的那样,学会去感谢自己的缺点,正是由于这些不足,才造就了明日更好的自己。其中一些同意的讲话让大家都有共鸣,在今后的生活中,我们不能只顾眼前,应该不断的去丰富自己,考虑事情要更加全面,多思考,多动脑。

整个大会开展的十分顺利,每个人都拿出诚意,深刻的去检讨并反省了自己,有的同志保有着一颗对支部强烈的热爱,提出了一些对支部发展有利的意见。在会议的末端,支部委员也上台做了短小而精辟的总结,承诺一定会尽心尽力把支部的旗帜挥舞的更加灿烂,并鼓舞大家努力改正缺点,追求优秀的自己。(完)