雾霾下的思考和剖析

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-28 阅读:

(通讯员 向小雨 报道)3月27日下午五点半,武昌理工学院生命科学学院学工第一党支部全体成员在生科203教室开展关于探讨了雾霾天的党组织生活会,其目的是通过这个主题,让大家通过深入的思考,然后表明自己的观点,并进行一定的阐述,再通过小组讨论自由发言,以达到培养大家演讲能力以及团结协作能力,营造党支部内浓厚的学术氛围,同时也为了提高党员及积极分子的综合素质,增加其对社会时政的关注。同时相互学习,共同进步。这次党组织生活会以分组讨论的形式开展。主持人播放了雾霾的相关图片和视频文件帮组同学们了解雾霾的组成和危害,之后主持人提出了应对雾霾我们应该怎样做的问题供大家讨论,同学们在下面展开了激烈讨论,大家积极踊跃的发表了自己的观点,说到了我们作为地球人的责任和使命,每个人做一件小事聚集起来就是一件大事,我们应该通过我们的行动去保护我们的家园。其次主持人又用数据向同学们展示了目前我们国家燃料的使用情况,说到了我们国家资源的情况为“多煤,贫油,少气”。然而煤炭的大量使用所带来的危害又是相对最严重的。其次主持人有提出了我国经济发展与环境现状的关系让同学们讨论,此次讨论非常激烈,同学们都有着自己独特的观点,有人认为我国目前经历的环境现状是必然,是经济发展过程中的一个阶段,我们不应该过度关心,应该乐观的去接受,去适应。但是还有很多同学有着不同的看法,他们认为我们应该主动去保护我们的环境,而不是被动的接受,或许我们的努力使微不足道的,但是我们相信我们的行为一定为保护环境做出了贡献。

此次党组织生活会,同学们踊跃发言,气氛活跃。他们以独特的视角和开阔的眼界让同学们相互学习,共同进步。(完)