护理学院党支部深入学习党的知识

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-20 阅读:

(通讯员 叶天 报道)“深入学习党的知识,全面提升自身修养”。4月20日,护理学院第二党支部在203教室开展以党的知识为主题的论坛。论坛主要通过阐述“四个全面”与中国梦的关系,旨在使党支部成员充分认识党和国家的重要政策方针,从而全面提升自身修养,加强党性修养的熏陶。
据记者了解到,论坛首先以解读“四个全面”战略布局的时代意义及特征展开,从中我们了解到“四个全面”不仅是引领民族复兴的战略目标,而且更是全面建成小康之路的先驱之路。随后主持人介绍了两会的几个重点话题:反腐、经济、环境以及教育,通过对两会话题的深度解读,使同志们更加全面深入的了解两会精神。最后通过一段视频和习近平总书记的一段讲话,引出大家对加强党性修养的思考。
   “作为一名党员先锋,我们如何加强党性修养?”这一问题引发了大家的热烈思考。护理1303班的罗洁说:“我们不仅要深刻认识党和国家的重要知识,更要从平常的生活中去落实和践行良好的思想道德素质。从垃圾带下楼开始,从随手关灯开始。”
    据悉此次论坛以目前最为严重的环境问题作为切入点,让大家深入讨论环境保护与四个全面的种种关系。大家畅所欲言,现场气氛尤为活跃。“这次论坛让我受益匪浅,平常我们太过忽略加强党的知识的重要性,没有切身的做好榜样的力量。在今后的学习生活中,我会不断完善、不断的锻炼,争取早日成为一个党性修养高的优秀党员。”护理1304班陈金法说道。
    此次论坛支部委员丁嫦琳表示:“我们每个人都要从平时做起,加强党的知识的学习,加强自身的思想觉悟。坚持响应国家号召,让更多同学一起加入到我们的队伍中来。”(完)