加强理想信念教育 人人争做模范党员

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-23 阅读:

(通讯员 刘潇 报道)“改进作风,强化原则,做学生党员模范”。5月21日,武昌理工学院生命科学学院第二党支部在生科203教室开展了以争做党员模范为主题的论坛。此次论坛旨在实现党建工作目标,增强支部成员的先锋模范作用,促进党风建设。

此次论坛首先从学习党的基本理论知识以及贯彻习近平总书记系列讲话,端正入党动机为切入点。旨在使入党积极分子们时刻牢记正确的入党动机,长期注意检查自己的动机,克服那些不正确的思想,绝不能“入党前拼命干,入党后松一半”,加强“对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对中国共产党的信任,对建设有中国特色社会主义的信心”教育,坚定学生党员的政治立场。随后联系大学生党员自身的现状进行讨论和学习。面对党员入党后与党支部脱离的现状,大家进行了深刻剖析和反省。主持人介绍到,所谓模范,就是不仅要求共产党员自身做得比别人好,同时还要通过共产党员的模范言行影响和带动身边的群众,共同把各方面工作作得更好。最后,通过介绍关于党员的先锋模范作用的相关内容,以及习近平总书记对广大青年的五点要求来引导支部成员如何争做新形势下的党员先锋带头人。

“如何做一名优秀的党员模范?”这一问题引发了大家的热烈思考和讨论,在场的同志们都积极发言,各抒己见。“作为党支部的一份子,我会时刻谨记自己目前的任务和未来的使命,利用在大学里的大好时光,刻苦学习文化知识,掌握过硬的专业技能,努力提高为人民服务的本领,争做党员先锋模范。”是与会党员同志和积极分子们的共同心声。党员段小祥评论道:“本次论坛,不仅加强了同志们对党的深入理解与认识,同时树立了对党的科学理论的信仰,积极学习党的提出的先进思想。作为当代大学生,我们应积极向党组织靠拢,争取做一个从思想上入党的人,做一个有益于国家和人民的人。”(完)