首页> 党建思政> 党员风采> 学生党员风采> 正文
优秀学生党员(付紫蕊同志)

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-16 阅读:

付紫蕊,女,中共预备党员,健康与护理学院学生社区自治委员会主席,素质导师助理,班级组织委员、寝室长,曾担任健康与护理学院党支部委员。

一、思想进步,心系群众

她积极进取,认真学习,将重要思想的学习与实际相结合,具备良好的思想政治素质。她热心参与学院各项活动并始终秉持着“为人民服务”的宗旨,在学院参与志愿者工作不少于50余次,并在2022年参与毕业生实习志愿服务被评为“优秀志愿者”。利用周末之余,她积极参与校外社区服务建设,前往社区看望空巢老人,为老人打扫卫生、晒洗家具,耐心地陪老人们聊天、读书、弹琴,用自己所学的专业知识给老人们进行健康宣教,力所能及地在平凡的日子里带给老人们温暖和快乐。在民主生活中,用心开展批评与自我批评,上好党课,在党团员中开展理想信念教育,主动向党组织汇报思想动态,接受党组织和群众的监督。她在校认真学习专业知识,无缺勤旷课,成绩居于前列,生活作风优良,并在2023年荣获“国家励志奖学金”。

二、立足本职,追求卓越

改变当下正在经历的每一天,就是最大程度地改变人生。这是她的信念之一,也以此鞭策自己。她在工作中严格要求自己,并且以身作则带动其他同学。作为班级的组织委员,她协助班长团支书做好一切党团建设工作,组织环湖跑、知识竞赛、趣味运动会等活动,加强同学之间的交流,增强班级内部凝聚力,所在班级也因为大家共同的努力,在2022年被评为2021-2022学年度校级“优秀班集体”和“优秀红旗团支部”,同一学年付紫蕊被评为“优秀团员”。自入校以来,付紫蕊便加入了健康与护理学院学生骨干的队伍当中,她时刻以校为荣,以学院为荣,真正做到以大局为重,服从领导,听从指挥,努力增强服务意识,提高工作水平。她在2022年担任管理部部长期间,尽职尽责,认真规划、实施工作,表现突出,被评为“优秀团干”,部门也被授予“优秀部门”称号。2023年荣升为健康与护理学院学生社区自治委员会主席一职后,她制定了详细的管理条例,切实做到了以学院发展为目标,带领学弟学妹们增长实干本领,加强工作能力。学院的学生社区自治委员会工作在她和其他同学的努力下,部门考核分一直稳居全校第一名,她也被评为2023年“校级优秀学生干部”。

三、与时俱进,勇于创新

她作为一名中共预备党员,时刻保持清醒头脑,紧跟时代命脉,在学习之余丰富自己的大学生活,学会善于总结和观察,提高开拓创新意识。在互联网发展的时代,她和同学们致力用专业知识解决群众的现实生活问题,在“互联网+”创新创业大赛中荣获校赛“优秀奖”,在大学生医学虚拟仿真实验技能大赛中荣获二等奖。作为寝室长,她带头做好宿舍管理,多次获评校级四星级寝室,寝室成员互相鼓励、帮扶,共同进步,全寝成员多方面发展,取得多项荣誉,在2023年寝室文化节评比中获“优秀寝室”荣誉称号。为贯彻教育部党组34号文件精神,弘扬党的优良传统,赓续党的红色血脉,付紫蕊参加了2023年湖北省“读懂中国”征文比赛,她实地访谈老党员,用自己朴实的语言用心讲好党的故事,最终作品“传凌云志、续华夏章”荣获湖北省读懂中国“优秀征文”奖项。

付紫蕊作为一名中共预备党员,她始终严格要求自己,清楚知道自己的职责和义务,时刻保持一颗平常但不平庸的心,对未来拥有清晰的规划,致力为家乡、为社会、为国家贡献自己的力量,始终做到发光发热。她始终坚信人生是一个全民舞台,勇敢地站上去,只要行动起来就一定能在灯光下翩翩起舞。今后她一定会脚踏实地,用心实践,真正做到从群众中来,到群众中去,廉洁自律,以身作则,树立榜样。