首页> 学生园地> 团学组织> 正文
“资助润心,诚信相伴”我院开展资助诚信教育宣讲活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-03 阅读:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,牢记立德树人的根本使命,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点。我院于2024年6月2日班会期间,各班素质导师在实教中心统一组织学生观看了资助诚信教育暨金融知识进校园活动的视频宣讲。

学院各班级围绕资助诚信、诚信考试等主题开展班会。通过班会同学们更进一步的了解与国家助学贷款体系、政策与相关的诚信纪律,认识到了诚信贷款、诚信资助的重要性。素质导师通过班会向同学们详细解读了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及关于考试的安排,并结合以往学校发生的关于考试出现的各种问题及处理结果,告诉同学们诚信考试的重要性。此次活动不仅提高了同学们的金融防范认识,同时也强化了资助育人行动的工作效果。

“我认为这次资助诚信教育的宣讲非常有意义,通过此次宣讲,我深刻意识到诚信的重要性,并且这将诚信和助学活动联系在一起,内容生动有趣,同时也增强了我的诚信意识和法律观念。” 护理2303班的高远航同学在活动结束后这样说。

我院素质导师张佼老师表示,“本次资助诚信教育系列活动的开展,向同学们普及了资助的相关政策,宣传了诚实守信的契约精神,不仅进一步使同学们树立了诚信观念,增强了法律意识和感恩意识,也进一步推进资助诚信感恩教育常态化,强化资助育人成效,营造诚以为本的校园育人环境。”(完)