首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
关爱自我,温暖同行——武昌理工学院举办3.25心理护航活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-09 阅读:

(通讯员 吴梦洁 报道)为切实做好学校大学生心理健康教育工作,宣传心理健康的重要性,武昌理工学院于202448日在东区足球场开展了3.25心理护航活动。出席此次活动的有校心理部、各学院心理部,纸艺爱心协会以及武昌理工学院全体师生。本次活动以“关爱自我,温暖同行”为主题,希望通过此次活动能提升同学们的心理健康素养,倡导同学们善待自我、关爱自我、接纳自我,并培养自尊自信、理性平和、积极向上的态度。

在活动前期,工作人员做了充分准备,他们整理了心理健康方面的资料和科普宣传册,也制作了宣传海报,准备了所需物品和相对应的小奖品。活动期间,现场气氛热烈,干事们积极宣传,吸引了众多同学参与。参与者们可以进行知识问答,了解心理健康知识,也可以参加团体解压类小游戏。参与完活动后的同学们也积极参与到了纸艺爱心协会举办的手工活动,一起动手做出了各种各样的手工作品。通过此活动,不仅向同学们科普了心理健康知识,还让同学们玩在其中,乐在其中,体验到了团队合作和亲自动手制作纸艺品的快乐,更让同学们懂得善爱自己和善待他人的重要性。活动结束后,每位参与者都获得了参与活动的小奖品,这不仅仅是一份奖励,更是对他们积极参与活动的认可。

此次活动为同学们提供了一个相互交流、相互了解的平台,让同学们更加关注自身的心理健康。通过与他人的交流互动,同学们也了解到了关爱自己和善待他人的重要性,这将有助于建立一个和谐友善的校园。此外,活动中与他人的交流能够促进同学们交友,拓展人际关系,对同学们未来的发展具有重要意义。通过参与此项活动,同学们能够更好的尊重自我、善爱自我,尊重他人,也进一步增强了大学生的自我心理健康意识和推动了校园文化的建设。

最后记者采访到康复治疗学2301班袁诗雅同学,她说:“通过参与此次活动,我的收获颇丰,了解到很多心理健康的知识,这些解压小游戏帮助我拓宽自己的圈子,放松了压力。总的来说,这次活动让我认识到了心理健康的重要性,让我学会更好地关爱自我,善待他人,也让我在校园生活里看到了更多的美好。”(完)