首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
探索大学生活,充实丰富自我

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-09 阅读:

(通讯员 邹娟)在飒爽金秋之际,由护理学院心理部举办的"探索大学生活"班会活动正式举行,活动期间为10月24日到27日,此次活动以"拉进同学距离,共创快乐生活"为主旨,目的在于提升我校学生心理素质,丰富16级新生的大学生活。

活动受到了许多班级的积极响应,一场场新颖而又活跃的班会在各班举行,同学们团结合作,各自分工积极准备黑板报,通过能言善辩的主持人的讲解,同学们细致的分析了大学生活的几大特点。好几位同学上台深情演讲,分别讲述了进入大学后的心理变化,对今后学习计划的期望等。除了演讲,有些班级还精心准备了有奖问答和游戏环节,针对宿舍卫生、安全、以及寝室成员心理问题进行提问,这些与同学们息息相关的日常极大的调动了现场的气氛,同学们竞相抢答,争先恐后,完全没有初来大学时的羞涩与惶恐,抢答正确的同学喜滋滋的拿着获得奖品,这样的方式不仅拉近了同班同学的关系,又让新生们了解了大学应注意的问题,加强了安全,健康知识的普及。游戏的方式多种多样,例如:谁是卧底,教会室友间需要信任,最后有小纸条环节,记录了同学心里话和愿望。表达了自己对未来的憧景。

此次活动,使同学们敞开心扉,积极面对未知而又丰富的大学生活。相信在今后学习生活中打每个人都能愉悦面对未来,向上的心态共创快乐生活。(完)