首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
心理健康教育与我同行

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-09 阅读:

(通讯员 张越)11月16日晚7点在综合楼201,由护理学院心理部举办的“与心理教育同行”活动火热举行。这是心理部第一次的大会活动。此次讲座中有请了许承志老师现场讲课,各班的心理委员、寝室长也均准时到场。

大会开始阶段,一段开场白道出了心理健康的重要性,然后大家在学姐的建议下写下了自己对自己职责的看法。大家看法不同,有维持寝室和谐、提醒室友参加班级活动等。随后,许老师进行了心理教育,老师先讲述了心理问题的严重性,心理疾病有时隐藏在心中,处理不当可能一步步走向恶化,但是如果在细节上察觉心里变化,或许可以改善心理问题,许多心理问题常表现的行为有抑郁、易怒、举止怪异、强烈厌世等。老师讲的事例告诉了我们许多事例也说明了心理疾病如果没有改善是多么可怕,甚至造成悲剧。其实通过老师的讲解也启示我们寝室长与心理委员的职责是多么重,室友和同学的心理健康需要心理委员和寝室长甚至许多同学的共同关爱。意识到重任后,又一次让同学们写下理解。显然两次效果不同,大家也有深刻的理解。大会后期同学们积极进行了心理测试,针对寝室长和心理委员的能力,测试让大家明白倾听他人心里话的必要性。

这次活动虽是心理部第一次大会活动,但同学们从中也学到许多关于心理方面的知识,也对我们今后大学生活的温暖与关爱有很大帮助。相信我们可以在共同努力下创美好大学生活。(完)