首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
抵制诱惑,健康成长

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-20 阅读:

(讯员 向晶)2017年10月18日晚,为了自我约束,互相监督,对继续沉迷于游戏无法自拔的同学,我们每个人都有义务和责任对其进行检举和帮助。

据了解当今社会环境复杂多变,各种诱惑影响着青少年的生活和学习。学会辨别各种不良诱惑并深刻认识其危害,学会拒绝和战胜不良诱惑,自觉掌握抵制不良诱惑的正确方法,对青少年的健康成长乃至终身幸福极为重要,这也是大学生重点考查的内容。复习时要结合热点与生活实际特别是结合公安部在全国展开的新一轮打击整治手机淫秽色情网站专项行动等热点。同时还要对相关的活动与探索题型进行适当练习。

为了我们的身心健康,为了我们的学业成功,为了让我们的老师、父母放心,为了美好明天,让我们从我做起,从现在做起,告别网吧,不沉溺虚拟光阴。珍惜光阴,勤奋学习,立志成长。(完)