首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
尊重生命 热爱人生

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-20 阅读:

(通讯员 邓贝)2017年10月10日晚,为进一步引导学生以积极的态度面对生活,树立“尊重生命、热爱人生”的意识,增强耐挫能力,提高心理调适能力,促进学生健康心理的形成。我院适时开展了心理健康教育主题班会活动。

据悉,大一大二年级以“尊重生命,热爱人生”为主题,两个年级近700个孩子们参与了本次活动,在本次活动中,素导们精心设计,同学们以体验互动为主,在轻松愉悦情境中体验生命的美好,成长的历程,进一步激发对生命的热爱与珍惜,在活动中自然而然体会到尊重生命、热爱人生的意识,从而让自己的人生更加充盈而热烈。

生命教育是教育永恒的主题,多年来我们对珍爱生命教育重视的程度还远远不够,我们的教育少有看重生命自身的价值,结果导致许多人对生命的漠视,以至……该校护理学院团委表示此次活动引导学生理解生命意义,尊重、热爱生命,提高生存技能和生命质量,同时也培养了学生以健康的心态正确对待困难和挫折,做个珍惜生命,热爱人生的人。(完)