首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
干预心理危机,携手共同进步

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-20 阅读:

(通讯员 周永红)2017年11月16日晚18:30~19:30,护理学院在生科101组织了16、17级院心理委员的第一次培训工作,院心理咨询中心负责人许承志老师是这次培训的主讲老师。
此次讲座以“干预心理危机,携手共同进步”为主题,引发大学生对寝室人际关系及自我成长的关注,帮助大学生建立相亲相爱、互相扶持的和谐人际关系。许老师针对在校大学生可能出现的一些心理问题做出了大致的归纳和讲解,同时,还给予了指导,为大家排忧解难。老师对大家的工作进行了分析,并且给出了相应的建议,对大家在工作方面认真负责的态度给予了肯定。讲座的内容很切实际,符合心理委员及心理气象员当前工作的需要。例如什么是心理,什么是心理健康,她都给出了明确的定义。在心理委员的工作当中,老师提出了工作人员应具备的能力以及工作核心,那就是要做好自己。在工作的积极性上,也给出了各种奖惩办法,目的就在于让大家能够努力上进!在工作技能方面,老师建议大家学会观察、学会倾听和帮助别人。
这一次的讲座让每一个心理委员都受益匪浅,老师的讲解很深刻具体、细致入微,这不仅给在场的每一个人确定了一个关于生活、学习、工作的目标,还为他们证明了方向,让他们在今后的工作中更上一层楼!希望所有的心理委员都能做好自己本职工作,成为老师心目当中优秀的榜样!(完)