首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
关于开展“构建和谐寝室”的班会通知

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-26 阅读:

各学院:

宿舍是大学生生活和学习的重要场所。优良的宿舍环境、和谐的宿舍关系有利于同学们度过快乐的大学时光。同时,宿舍安全也是校园安全的重要组成部分。近年来高校寝室纠纷引发的恶性事件时有发生,为了增强学生们对建设和谐寝室的高度重视,学工处、心理健康教育中心要求各学院开展“构建和谐寝室”的班会活动,具体通知要求如下:

一、班会目的

增强同学们对创建和谐寝室的重视,营造更安全、更和谐、更舒适的寝室环境,增进室友之间的相互了解,促进室友之间的有效沟通,掌握一些应对摩擦的技巧,解决存在的各种问题,融洽寝室关系,为学习和生活营造更为和谐的寝室氛围,最终促进和谐校园的建设。

三、班会主题

构建和谐寝室,创建和谐校园

四、班会内容

认识寝室人际关系的重要性;结合寝室实际情况讨论寝室人际关系和谐的原因及破坏和谐寝室人际关系的因素和事件;引导学生思考怎样建立和谐的寝室人际关系,怎样处理寝室矛盾等。

班会形式不限,时长约1小时左右。

五、班会时间地点:

2016425——2016513

具体时间地点各院自行安排并提前报校心理部备案,以便检查。(校心理部邮箱wclgxinlibu@sina.com

六、班会考核

各院心理部负责收齐各班班会活动方案上交中心,并对各班开展情况进行检查考核,考核结果纳入班级评优评先考核之列。校心理部同时在各院开展班会期间进行抽查(抽查班级占总班级数一半,)考核结果纳入各院心理健康教育工作年终考核。

武昌理工学院心理健康教育中心

2016425日