首页> 学生园地> 学工动态> 正文
念‘锋’功伟绩,传英雄正气

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-13 阅读:

健康与护理学院青工部讯(通讯员  胡艳银)311日由院青工部组织的“念‘锋’功伟绩,传英雄正气志愿者活动在健康与护理学院101教室顺利展开并取得良好效果。参与此次活动的志愿者共有9人,我们同聚一堂观看雷锋精神的视频并交流我们所理解的雷锋精神,然后安排干事进行演讲加深我们对雷锋精神的理解。这次活动旨在能在学校营造出学习雷锋精神的氛围,让全校师生能够互帮互助,共建文明美丽的校园,让学校更加充满爱,让每个人在有温暖的氛围中学习和生活。也希望通过本次活动让雷锋精神代代相传

此次活动是在健康与护理学院101教室展开的活动,活动是通过宣读有关雷锋事迹的演讲稿来弘扬雷锋精神。我们在宣读的过程中进行提问环节,提问一些有关雷锋精神的问题,如什么是雷锋精神以及在日常生活中我们认为我们身边有哪些事情是帮助他人的事件,积极鼓励干事回答问题,在宣读完毕之后,由部长进行相关的总结。最后的目的是在于让大学生更加了解雷锋精神有利于他们在学好专业课的同时,能增强自己的道德素质,让自己德智全面发展并让自己成为一名优秀的青年人和对社会有贡献的人。

通过本次活动,我们不仅学习了雷锋精神和重温了雷锋生前的伟大功绩,我们也明白了雷锋精神的重要性和在社会中发挥的重大作用,当今时代需要越来越多像雷锋一样的人,默默为社会做奉献不求回报。作为一名大学生,我们要努力成为一名对社会对国家有用的人并把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。青少年也更应该把雷锋精神铭记于心,让学雷锋活动融入到日常和化做日常,让雷锋精神永不过时,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。