首页> 学生园地> 学工动态> 正文
武昌理工学院健康与护理学院开展2024年暑期支教动员大会

发布时间:2024-06-28  阅读次数:
 

(通讯员 帅云芳 报道)教育是国之大计,党之大计。支教,作为推动教育公平、助力乡村振兴的重要力量,承载着国家的期望和社会的责任。在国家大力倡导教育资源均衡发展的当下,为积极响应国家号召,助力乡村教育发展,武昌理工学院健康与护理学院于2024年6月27日中午12:10在健康与护理学院101教室开展暑期支教动员大会。参与此次会议的人员有健康与护理学院团委书记沈杰和全体参与此次暑期社会实践的同学们。此次大会旨在激发同学们的支教热情,明确支教目标和任务,为即将到来的暑期支教活动做好充分准备。

此次大会,沈杰书记首先表扬了积极参与社会实践的同学们。其次,她介绍了本次健康与护理学院的三个支教地点和四支支教队伍的负责人,她表示暑期支教活动具有非常重要意义,指出这不仅是一次教育实践,更是同学们成长和奉献的宝贵机会。同时沈书记对支教团队的纪律要求和安全问题进行了重点强调,确保支教活动能够顺利、安全地进行。她鼓励同学们积极投身到支教事业中,用青春的激情和爱心去点燃孩子们的梦想之火,也希望通过支教,同学们能够将所学知识传递给乡村的孩子们,帮助他们开阔视野,激发学习兴趣,并从中能够锻炼自身的综合素质和社会责任感。

此次动员大会的成功召开,为武昌理工学院健康与护理学院2024年暑期支教活动的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在学院的精心组织和同学们的积极参与下,今年的暑期支教活动一定能够取得圆满成功,为乡村教育事业注入新的活力和希望。

最后,记者采访了此次参与社会实践的同学护理学2202孙卜甜,她说:“我觉得通过支教活动,我们不仅提升了自己的教学能力和沟通能力,更深刻地理解了教育的意义和价值。教育不仅仅是传授知识,更是点燃希望的火炬,是为孩子们打开通往更广阔世界的大门。这是一次难得的自我成长之旅,希望大家勇敢地迈出这一步,去感受奉献的快乐,去收获不一样的人生体验。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]